Mallorca hat nicht genug Schweine für Sobrasada

Porta Holiday

Um den Bedarf an der heimischen Wurstspezialität Sobrasada zu decken, verfügt die Insel nicht über genügend Schweinefarmen. So stammt die original mallorquinische Wurst nicht von original mallorquinischen Schweinen, sondern um Großteil von spanischen Festlandschweinen. Wie der Präsident vom Regulierungsrat, Mateu Castello erklärte, können die mallorquinischen Schweine lediglich fünf bis zehn Prozent des Bedarfs an Sobrasada decken. Wenn wir die Wurst nur mit heimischem Schweinefleisch herstellen wollten, müssten wir die ganze Insel mit Schweinefarmen bedecken, sagte er. Ein Schwein kann zu etwa 15 bis 20 Kilo Sobrasada verarbeitet werden.

Quelle: inselradio.com

Wenn dich das interessiert, interessiert dich vielleicht auch...
Die engen Gassen des Bergdorfes Fornalutx auf Mallorca eignen sich...
Ist die Sommersaison auch noch nicht vorüber, sollten Mallorca-Liebhaber bereits...
Magaluf ist die Urlaubs- und Partyhochburg im Südwesten der Insel...
Mallorca ist die geilste Insel für Abireisen. Das können wir...

Keine Kommentare vorhanden.

Kommentiere diesen Artikel


Name (Pflichtfeld)

E-Mail (Pflichtfeld)

Website