Mallorca hat nicht genug Schweine für Sobrasada

Porta Holiday

Um den Bedarf an der heimischen Wurstspezialität Sobrasada zu decken, verfügt die Insel nicht über genügend Schweinefarmen. So stammt die original mallorquinische Wurst nicht von original mallorquinischen Schweinen, sondern um Großteil von spanischen Festlandschweinen. Wie der Präsident vom Regulierungsrat, Mateu Castello erklärte, können die mallorquinischen Schweine lediglich fünf bis zehn Prozent des Bedarfs an Sobrasada decken. Wenn wir die Wurst nur mit heimischem Schweinefleisch herstellen wollten, müssten wir die ganze Insel mit Schweinefarmen bedecken, sagte er. Ein Schwein kann zu etwa 15 bis 20 Kilo Sobrasada verarbeitet werden.

Quelle: inselradio.com

Wenn dich das interessiert, interessiert dich vielleicht auch...
Erstmalig in der Geschichte des RTL Supertalents macht die Casting-Tour...
„Achtung“ heißt es viersprachig auf den neuen Verbotsschildern, die an...
Die irische Billig-Fluggesellschaft Ryanair hat gerade erst den Sommerflugplan ab...
In der vergangenen Partysaison unterstützten zwei echte britische Bobbies die...

Keine Kommentare vorhanden.

Kommentiere diesen Artikel


Name (Pflichtfeld)

E-Mail (Pflichtfeld)

Website